CHINA
SOPA WAN TUN O WONTAN
La receta de sopa que hoy traemos es también una de las más conocidas y que más se piden en los restaurantes chinos, la sopa wantán. Los wantán están formados por una fina masa y rellenos de algún ingrediente como carne de cerdo picada o gambas.
Ingredientes
- 6 obleas de pasta de wonton
- 80 g de carne picada
- 4 Langostinos crudos
- 2 setas shiitake frescas
- 2 cucharadas de brotes de ajo tierno
- 500 ml de caldo de pollo
- Salsa de soja
- Algas wakame hidratadas
- Sal
- Azúcar
- Ajinomoto
- 1 Huevo
- Aceite de sésamo
- Opcional: Fideos
- Opcional: cebollino fresco
Preparación de la sopa wan tun
- Calentamos suavemente el caldo de pollo y le añadimos una cucharadita de salsa de soja, una pizca de azúcar, sal y ajinomoto.
- Por otro lado, mezclamos la carne picada, los langostinos limpios, las setas shiitake laminadas y el ajo tierno picado. Picamos todos los ingredientes con una picadora y le añadimos una pizca de azúcar, ajinomoto, sal, una cucharadita de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo. Lo mezclamos todo para que sea una masa uniforme.
- Mojamos los bordes de una lámina de wonton, Introducimos una cucharadita de relleno en el centro y sellamos los bordes apretando con los dedos, cerrándolas siempre de forma individual.
- Batimos un huevo y lo utilizamos para cerrar las obleas. Una vez tengamos las obleas rellenadas y cerradas, las cocemos en una olla con agua hirviendo hasta que estén hechas. También las podemos hacer al vapor, es más sencillo y no pierden su forma, quedan perfectas.
- Cocemos el pak choi en la misma cazuela con el caldo del pollo durante 5 minutos. Picamos las algas wakame y las añadimos a la olla. Removemos y probamos el punto de sal, si hiciese falta añadimos un poco de salsa de soja.
- Después servimos en cuencos la sopa de pollo con algas (opcional) y un poco de pak choi, escurrimos los wantán y los añadimos a los cuencos. Podemos picar un poco de cebollino fresco y decorar por encima. Listos para servir bien calentitos.
- ¿ QUE ES EL WONTON?
- El Wonton es una masa fina ideal para freír o hervir en agua, puede hacerse rellena de vegetales, carnes, pescados y mariscos, podría decirse que son la variante asiática de nuesros ravioles argentinos.
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