CHINA

SOPA WAN TUN O WONTAN

La receta de sopa que hoy  traemos es también una de las más conocidas y que más se piden en los restaurantes chinos, la sopa wantán. Los wantán están formados por una fina masa y rellenos de algún ingrediente como carne de cerdo picada o gambas. 

Ingredientes

  • 6 obleas de pasta de wonton
  • 80 g de carne picada
  • 4 Langostinos crudos
  • 2 setas shiitake frescas
  • 2 cucharadas de brotes de ajo tierno
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Salsa de soja

  • Algas wakame hidratadas
  • Sal
  • Azúcar
  • Ajinomoto
  • 1 Huevo
  • Aceite de sésamo
  • Opcional: Fideos 
  • Opcional: cebollino fresco





Preparación de la sopa wan tun

  1. Calentamos suavemente el caldo de pollo y le añadimos una cucharadita de salsa de soja, una pizca de azúcar, sal y ajinomoto.
  2. Por otro lado, mezclamos la carne picada, los langostinos limpios, las setas shiitake laminadas y el ajo tierno picado. Picamos todos los ingredientes con una picadora y le añadimos una pizca de azúcar, ajinomoto, sal, una cucharadita de salsa de soja y unas gotas de aceite de sésamo. Lo mezclamos todo para que sea una masa uniforme.
  3. Mojamos los bordes de una lámina de wonton, Introducimos una cucharadita de relleno en el centro y sellamos los bordes apretando con los dedos, cerrándolas siempre de forma individual.
  4. Batimos un huevo y lo utilizamos para cerrar las obleas. Una vez tengamos las obleas rellenadas y cerradas, las cocemos en una olla con agua hirviendo hasta que estén hechas. También las podemos hacer al vapor, es más sencillo y no pierden su forma, quedan perfectas.
  5. Cocemos el pak choi en la misma cazuela con el caldo del pollo durante 5 minutos. Picamos las algas wakame y las añadimos a la olla. Removemos y probamos el punto de sal, si hiciese falta añadimos un poco de salsa de soja.
  6. Después servimos en cuencos la sopa de pollo con algas (opcional) y un poco de pak choi, escurrimos los wantán y los añadimos a los cuencos. Podemos picar un poco de cebollino fresco y decorar por encima. Listos para servir bien calentitos.

  7. ¿ QUE ES EL WONTON?
  8. El Wonton es una masa fina ideal para freír o hervir en agua, puede hacerse rellena de vegetales, carnes, pescados y mariscos, podría decirse que son la variante asiática de nuesros ravioles argentinos.



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