ITALIA

 PIZZA ITALIANA

ORIGEN:


Sin temor a equivocarnos la pizza es quizás el platillo italiano que más presencia tiene a nivel mundial y es que esta irresistible variación del pan es tan versátil, que se puede combinar con ingredientes para cualquier tipo de gustos. La pizza se originó en Nápoles en el siglo XVII pero a partir del XIX se empezó a preparar con queso.





PREPARACIÓN PASO A PASO:

  • MASA
  • Disuelva la levadura con agua tibia.
  • En un bowl mezcle la harina y la sal.
  • Añada la levadura y agua tibia hasta formar un bollo de masa lisa.
  • Cubra con un lienzo y deje reposar en lugar tibio hasta que duplique su volumen.
  • Separe la masa en 4 bollos y estire sobre la mesada enharinada hasta formar un disco del diámetro y espesor deseado.
  • Acomode en pizzeras previamente aceitadas.
  • SALSA DE TOMATES
  • Escurra los tomates y procese.
  • Condimente con sal, pimienta, aceite de oliva y orégano.

VARIEDADES Y RECETAS:

  • CLÁSICA
  • Ralle la mozzarella.
  • Cubra la masa con salsa de tomates y mozzarella.
  • Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Rocíe con aceite de oliva.

  • ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS
  • Ralle la mozzarella.
  • Cubra la masa con la salsa de tomates, distribuya las anchoas y las aceitunas marcando las porciones
  • Cubra con la mozzarella rallada y cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Rocíe con aceite de oliva.



  • CHAMPIGNONES
  • Filetee los champignones.
  • Corte la mozzarella fresca en rodajas y deje escurrir en un colador.
  • Ralle la mozzarella.
  • Cubra la masa con salsa de tomates, la mozzarella y los champignones.
  • Espolvoree con la mozzarella rallada, orégano y cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Rocíe con aceite de oliva.



  • CUATRO ESTACIONES
  • Filetee los champignones.
  • Cubra la masa con la salsa de tomates y la mozzarella.
  • Marque la pizza en cuatro porciones y distribuya en una porción los mejillones y los champignones en la otra.
  • Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • En las 2 porciones restantes distribuya las aceitunas y el jamón crudo.
  • Rocíe con aceite de oliva.



  • CUATRO QUESOS
  • Desgrane el queso roquefort.
  • Ralle la mozzarella, el queso fontina y el parmesano.
  • Cubra la masa con los cuatro quesos y distribuya los tomates secos hidratados.
  • Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Rocíe con aceite de oliva.



  • PIZZA BLANCA
  • Ralle la mozzarella.
  • Cubra la masa con la mozzarella y cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Cubra con las fetas de jamón, la rúcula y rocíe con aceite de oliva.



  • NAPOLI
  • Pique el ajo.
  • Cubra la masa con la salsa de tomates y el ajo.
  • Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Condimente con orégano y rocíe con aceite de oliva.




  • MARGHERITA
  • Ralle la mozzarella.
  • Cubra la masa con salsa de tomates y mozzarella.
  • Cocine en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  • Distribuya las hojas de albahaca y rocíe con aceite de oliva.

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